Переговоры по поводу поставок иранского газа в Турцию продолжаются

28 июня 2004
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене по поводу переговоров, которые проводились в ходе его визита в Турцию, заявил, что основными проблемами, обсуждавшимися во время визита, были вопросы транзита иранского газа в Европу через Турцию и просьба турецкой стороны о пересмотре цен на экспортируемый иранский газ.

Указав на то, что Турция многие годы импортирует газ из России, Бижан Намдар Зангене отметил, что как заявляет турецкая сторона, российский газ на 20% дешевле иранского, и именно поэтому ставится вопрос о пересмотре цен на иранский газ.

Подчеркнув, что по качеству иранский газ вполне сопоставим с российским, министр нефти заявил, что переговоры между Ираном и Турцией продолжаются для принятия окончательного решения, однако когда это решение будет принято, пока не известно.

По поводу транзита иранского газа в Европу через территорию Турции Бижан Намдар Зангене сказал, что Турция согласна с транспортировкой некоторого количества газа, однако переговоры все еще продолжаются.

По словам министра нефти, в то время как поставки иранского газа в Турцию бесперебойно продолжаются, турецкая сторона просит снизить цены на поставляемый из Ирана газ.

По поводу новых разведанных в Иране нефтяных и газовых месторождений Бижан Намдар Зангене сказал, что подробная информация о них будет представлена в конце недели. По словам министра, на острове Лаван открыто новое газовое месторождение.

На прошлой неделе один из руководителей министерства нефти в связи с открытием газового месторождения на острове Лаван сообщил, что его запасы оцениваются в 7 трлн. куб. футов (около 200 млрд. куб. м.).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec