Прогнозы развития нефтехимической промышленности Ирана на ближайшие 10 лет представляются вполне реалистичными

28 июня 2004
Прогнозы по поводу производства к 2015 году различных видов нефтехимической продукции на общую сумму в 20 млрд. долларов, представляются весьма реалистичными.

Такое заявление сделал профессор Университета нефтехимической промышленности Ирана д-р Муса Ганинежад. По его словам, некоторые европейские аналитики считают, что прогнозы развития нефтехимической промышленности Ирана на ближайшие 10 лет являются слишком завышенными, тем не менее их можно считать в полной мере реалистичными.

Позитивная реакция иностранных инвесторов на проекты развития нефтехимической промышленности Ирана и предоставление ими займов Иранской национальной компании нефтехимической промышленности без требования государственных гарантий свидетельствует о том, что состояние этой отрасли является устойчивым и что в ближайшие годы она достигнет значительного прогресса.

Иран обладает богатыми месторождениями газа, и наиболее оптимальный путь для использования этих месторождений заключается в переработке этого сырья нефтехимической промышленностью страны и извлечение из этого высокой прибавочной стоимости.

С учетом того факта, что Катар активно эксплуатирует общие с Ираном газовые месторождения Южного Парса, любая задержка в инвестировании проектов нефтехимической промышленности Ирана может обернуться большими потерями для страны.

По словам д-ра Мусы Ганинежада, на фоне значительного объема иностранных капиталовложений в нефтехимическую отрасль участие в ее инвестировании иранского частного сектора носит ограниченный и потому неудовлетворительный характер.

Использование частных подрядчиков при осуществлении проектов является явно недостаточной мерой для привлечения частного сектора. Необходимо снять преграды, стоящие перед частным сектором Ирана, путем внесения изменений в законы об инвестировании и о частной собственности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03456 sec