Камаль Харази: возобнавление процесса создания запчастей и монтаж центрифуг не имеет отношения к процессу обогащения урана

28 июня 2004
Глава МИД Ирана Какмаль Харрази сказал, что возобнавление процесса создания деталей и монтажа центрифуг является законным правом ИРИ и Тегеран не может быть привержен односторнним соглашениям.

Выступая вчера перед журналистами, Камаль Харрази сказал, что письмо Секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана министрам иностранных дел Германии, Франции и Британии является реакцией на нарушение ими Брюссельской деклорации и не имеет никакого отношения к декларации тегеранской.

Главы внешнеполитических ведомств трех европейских стран Франции, Германии и Британии в 2004 году в Брюсселе настояли на том, чтобы Иран приостановил процесс создания запчастей и монтаж центрифуг.

В письме, адресованном Хасаном Роухани главам внешнеполитических ведомств Болшой Европейской Тройки и главе МАГАТЭ, говорится, что Иран готов с 29 июня возобновить процесс создания деталей и монтаж центрифуг.

Камаль Харази сказал, что возобнавление данногог процесса, о котором говорилось в Брюссельской декларации не имеет отношения к процессу обогащения урана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04088 sec