Частный сектор Китая вложит свои инвестиции в иранскую экономику

25 июня 2004
Заканчиваются переговоры по вопросу вложения частным сектором Китая в Иран $200млн.

Об этом сообщил член совета директоров совместной палаты Ирана и Китая Мухаммад-Реза Харири. Он сказал, что предприниматели двух стран на первой китайской выставке технологий и товаров в Тегеране провели переговоры по вопросу совместного инвестирования стоимостью $1млрд. 446 млн. и подписали соответствующие соглашения.

Первая выставка технологий и товаров Китая в Тегеране состоялась с 26 по 30 мая в постоянном комплексе проведения международных выставок, на которой приняли участие 168 китайский компаний.

М.Харири сказал, что во время проведения выставки между иранскими и китайскими предпринимателями было заключено сделок на общую сумму $91млн.

Китайская сторона заинтересована в инвестировании иранских проектов в области дорожного строительства, строительства плотин, транспорта, малой, средней и тяжелой промышленности Ирана, а также в сотрудничестве в области рудников и промышленности.

В заключении М. Харири сказал, что для создания более близких связей и расширения экономического и торгового сотрудничества в скором времени в Пекине, Шанхае и Гонконге буду открыты отделения совместной торговой палаты двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec