Переговоры о поставках иранского газа в Турцию протекают в позитивном русле

25 июня 2004
Заместитель министра нефти Ирана, директор Иранской национальной газовой компании Мохаммед Мелаки заявил, что с учетом переговоров, которые ведутся между газовыми компаниями Ирана и Турции с целью поиска пути принципиального решения существующих проблем, ситуация с поставками иранского газа в Турцию улучшается.

Экспорт иранского газа осуществляется в рамках долгосрочного соглашения, и постановка любой из сторон того или иного вопроса представляется вполне естественным делом.

По словам Мохаммеда Мелаки, переговоры продолжаются, и до сих пор они протекали в позитивном русле.

Директор Иранской национальной газовой компании затронул также вопрос о поставках иранского газа в Индию через территорию Пакистана. В частности, он отметил, что газопровод, строящийся в провинции Систан и Белуджистан, должен быть спроектирован таким образом, чтобы при создании условий для поставок газа в Индию через Пакистан можно было сразу же смонтировать газораспределительные станции для транспортировки газа по трубопроводу под высоким давлением.

Как отметил Мохаммед Мелаки, принципиальная договоренность о поставках газа уже достигнута, однако в министерстве нефти Ирана рассматриваются два варианта транспортировки: по трубопроводу, проложенному до Индии по территории Пакистана (сухопутный вариант), и по трубопроводу, проложенному непосредственно в Индию по дну моря (морской вариант).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec