Бурение поисковых скважин в Каспийском море начнется в будущем году

25 июня 2004
Буровые работы начнутся в будущем году с завершением строительства плавучей буровой установки.

Директор департамента геологоразведочных работ Иранской национальной нефтяной компании Махмуд Мохаддес, говоря о ходе реализации проектов в Каспийском море, отметил, что в иранском секторе проведена сейсмическая разведка и по результатам исследований определены несколько районов, в которых будут проводиться поисковые работы.

По словам Махмуда Мохаддеса, реализация проектов в Каспийском море будет затруднена в связи со сложной геологической структурой, и поэтому в районах, которые определены Иранской национальной нефтяной компанией в качестве приоритетных, решено провести повторную сейсмическую разведку 3D.

Махмуд Мохаддес отметил, что одновременно с проведением сейсмической разведки было начато строительство плавучей буровой установки. На данный момент работы по ее строительству выполнены на 80%.

Предполагается, что с завершением строительства буровой установки в Каспийском море начнется бурение поисковых скважин.

Говоря о достижениях Ирана в области проведения поисковых работ на нефтяных месторождениях, Махмуд Мохаддес сказал, что иранские компании достигли хороших результатов при использовании методов сейсмической разведки. Если в 1993 году проведением такой разведки занимались только три группы специалистов, то в настоящее время из число значительно увеличилось.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec