Всемирный банк выделит Ирану кредит в размере $359млн.

25 июня 2004
Всемирный Банк (ВБ) согласился выделить Ирану кредит в размере $359млн. для расширения сети водоснабжения и оптимизации жилищного строительства. Соответствующий договор был подписан представителями ВБ и должностными лицамаи Ирана.

Данный кредит выделен Ирану для оптимизации условий строительства жилья для неселения с малым заработком, подготовки условий обеспечения здоровой питьевой воды, а также строительства канализационных сооружений в Ахвазе и Ширазе.

$279 млн. из этой суммы будет израсходовано на расширение канализационой сети, а также системы водоснабжения в городах Ахваз и Шираз, хотя согласно прогнозам и расчетам на эти нужды потребуется $407млн. Оставшаяся часть будет обеспечена за счет внутренних источников.

Оставшиеся $80 млн. будут израсходованы на исправление городских сооружений и строительство жилых домов в городах Захидан, Керманшах и Бандар-Аббас. Необходимо отметить что это первая часть кредита в размере $264млн. выделеного ВБ согласно двенадцатилетней программе защиты правительственной программы в строительной сфере.

Сотрудничество Ирана и ВБ после двадцатилетнего застоя расширяется в настоящее время области благоустройства и данный банк сотрудничает с Ираном в области экологии, санитарной гигиены а также воды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03952 sec