Иран лидирует по числу проектов расширения железнодорожных линий

25 июня 2004
Железная дорога Ирана лидирует среди стран региона, а также стран-участников международного союза железных дорог по числу прокладки железнодорожных линий и по программе развития сети железных дорог за последние два года.

Об этом сообщил заведующий административно-финансовыми вопросами железной дороги Ирана Сейед Хасан Мусавинеджад. Он сказал, что Иран в прошлом уступал странам региона по уровню капиталовложений в железнодорожный транспорт, но в последние годы данная промышленность оказалась во внимании должностных лиц.

Х.Мусавинеджад назвал стимулом внимания к железнодорожному транспорту его значение в динамичной экономике и пояснил, что сделанные капиталовложения в железнодорожный парк страны дают основания расчитывать на значительный скачок в этой промышлености в будущем.

Он сказал, что на долю провинции Исфаган приходится 22% всего транспота и транспортных перевозок страны и эта провинция является одним из транспортных полюсов страны, прибыль от которого является значительной для транспортного сектора.

Х.Мусавинеджад подчеркнул, что скоростная линия Тегеран-Исфаган и пуск первого скоростного поезда способного развивать скорость до 200 км.ч. на этой линии, свидетельствует о важности и значении этой провинции в области перемещения пассажиров и транспортировки товаров.

Он сказал, что уже завершилось предварительное изучение проекта сооружения скоростной железнодорожной линии и выбран зарубежный консультант-наблюдатель, который в течении 6 месяцев подготовит окончательный проект, после чего начнутся исполнительные операции по данному проекту.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec