Иранское общество нуждается в качественном, по-новому спроектированном автомобиле

25 июня 2004
Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф во время посещения 6-го Международного автосалона в Тегеране заявил, что иранским автомобилестроителям для получения выхода на региональные рынки и повышения конкурентоспособности автомобилей с точки зрения их стоимости следует разрабатывать собственные производственные технологии.

По словам министра, совместное производство автомобильной техники с участием известных во всем мире компаний позволяет повысить качество выпускаемых в Иране автомобилей и получить доступ к современным технологиям. Кроме того, такое сотрудничество обеспечивает выход на международные автомобильные рынки.

Указав на то, что автомобилестроение выступает в качестве движущей силы развития экономики страны, Хабиболла Битараф отметил, что в настоящее время автомобильная промышленность находится на этапе своего расцвета и наблюдается повышение качества, рост количества и увеличение разнообразия выпускаемой ею продукции.

С точки зрения производственных технологий иранское автомобилестроение не намного отстает от мирового уровня, и для того, чтобы ликвидировать это отставание, необходимо уделять больше внимания научным исследованиям и техническим разработкам.

Ответив, что в молодом иранском обществе существуют разные запросы и вкусы, Хибиболла Битараф сказал, что оно нуждается в качественном, по-новому спроектированном автомобиле, оборудованном по последнему слову техники, отвечающем мировым стандартам и способном конкурировать с автомобилями зарубежного производства.

Для того, чтобы иранская автомобильная промышленность получила свою долю на региональных и международных рынках, ей необходима поддержка со стороны правительства и меджлиса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec