Владельцы гостиниц и отелей заинтересованы в быстром развитии индустрии туризма в Иране

25 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 24 июня т.г. в отеле “Симорг” в Тегеране прошла конференция “Пути развития гостиничного бизнеса и индустрии туризма”.

В работе конференции приняли участие руководитель Организации культурного наследия и туризма, а также представители различных ассоциаций владельцев отелей и гостиниц Ирана.

Председатель Ассоциации владельцев отелей Ирана Джафар Аттар сообщил, что в 2000 г. доходы от туризма в мире составили 650 млрд. долларов США, что составило треть объёма международной торговли.

При этом доля Ирана в мировом объёме доходов от туризма составила менее двух тысячных.

Он отметил, что такое положение не соответствует реальному потенциалу индустрии туризма Ирана.

По его словам, в настоящее время Иран по своим климатическим условиям, числу исторических памятников и уникальных природных достопримечательностей входит в пятёрку наиболее привлекательных туристических стран мира.

В то же время отсутствие современных отелей в районах экологического туризма и их нехватка в древних городах Ирана является главным препятствием развития индустрии туризма.

Джафар Аттар и другие выступающие обратились к правительству ИРИ с предложением принять ряд мер, стимулирующих развитие индустрии туризма.

В частности, предлагалось отменить пошлины на ввоз гостиничного оборудования, предоставлять льготные кредиты для ремонта и строительства гостиниц, упростить порядок выделения земельных участков для строительства туристических объектов и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec