В Иране нет четкой программы по контролю за распространением табакокурения

25 июня 2004
12% населения Ирана курит сигареты, а в стране нет четкой программы по контролю за распространением табакокурения.

По данным департамента общих связей министерства промышленности и природных ресурсов, табакокурение в Иране не намного превышает средние мировые показатели.

Директор Иранской компании по производству табачных изделий Абдольхамид Рахмани Халили, подтверждая необходимость разработки действенной программы по контролю за распространением табакокурения с участием социальных служб и культурных и медицинских учреждений, подчеркивает, что серьезную обеспокоенность вызывает факт снижения возраста курильщиков и распространение привычки табакокурения среди женщин.

Как отметил Абдольхамид Рахмани Халили, основная задача компании по производству табачных изделий состоит в изготовлении сигарет и других табачных изделий, однако компания активно участвует в разработке законопроекта о контроле за производством и распространением табачных изделий.

Названная компания вносит немалый вклад в работу по контролю за соответствием импортируемых сигарет принятым стандартам и по предотвращению ввоза поддельной, контрабандной и некачественной табачной продукции в страну.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec