Уровень товарооборота Ирана и Китая в прошлом году составил примерно $6 млрд.

25 июня 2004
В прошлом году общая стоимость товарооборота между Ираном и Китаем составила примерно $6 млрд. Из них примерно $3 млрд.200 млн. пришлось на долю иранского экспорта и $2 млрд.800 млн. на долю импорта в Иран.

Перечисляя основные наименования экспортной продукции в Китай, А. Аскар Аулади назвал нефтехимическую продукцию, строительные камни, полезные ископаемые, гудрон, а также вторичную нефтяную продукцию. Китай в прошлом году импортировал из Ирана также сухофрукты общей стоимостью $300 млн.


Председатель совместной ирано-китайской торговой палаты Асадолла Аскар Аулади сказал, что главная задача данной палаты заключается в расширении малых и средних компаний на основе созданания благоприятной занятости, а также инвестировании и технологическом обеспечении.

По поводу ирано-китайских отношений А. Аскар Аулади сказал, что правительство должно оказать должную поддержку, чтобы отношения с Китаем не привели к лишению рабочих своих мест на предприятиях и безработице молодежи.

«Китай будет строить третью линнию тегеранского метро, - сказал А. Аскар Аулади, - и предложил изучить проект городских дорог».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03013 sec