В ближайшее время начнется строительство газопровода Иран-Армения

25 июня 2004
В ближайшее время начнутся работы по строительству газопровода Иран-Армения. Об этом заявил руководитель аппарата президента Армении, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Арташес Туманяна в ходе визита в Иран.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства, Туманян в рамках визита встретился с секретарем Высшего совета нацбезопасности Ирана Гасаном Роухани, министром иностранных дел Камалем Харази, министром финансов и экономики Сафдаром Хусейни, министром энергетики Хабиболлой Битарафи, министром транспорта Ахмадом Хорани и министром нефти Бижаном Зангане.

Стороны высоко оценили нынешнее состояние дружественных армяно-иранских отношений, обретших в последние годы качественно новое содержание и стратегическое значение.

Туманян обсудил в Тегеране подписанный в Ереване в мае текущего года договор о поставках иранского газа в Армению и строительстве газопровода Иран-Армения, а также совместные проекты по строительству Каджаранского тоннеля и ГЭС на реке Аракс.

Кроме того, были обсуждены вопросы, связанные с развитием сотрудничества в сферах экономики, торговли, энергетики, науки, культуры и образования.

Источник:РИА"Новости",24.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec