Президент Ирана: объемы нефтехимической продукции Ирана сравняются с объемамы нефтяного экспорта

25 июня 2004
Президент ИРИ Сейед Мухаммад Хатами выступая на встрече с директорами и руководством министерства нефти сказал, что с учетом имеющихся программ, через 10 лет объем нефтехимической продукции сравняется объемом экспорируемой нефти.

Продолжая свой визит в провинцию Хозистан М. Хатами сказал, что начался новый период расцвета нефтевой, газовой и нефтехимической промышленностей.

Отметив, что примерно 40% промышленного экспорта страны приходится на нефтехимию, президент ИРИ сказал: «Сырая продукция, которая раньше уничтожалась или продовалась на рынке за самые низкие цены, сегодня превратилась в весьма ценный продукт имеющий значение для производства».

Указав на то, что сердце экономики бьется благодаря нефти, президент Ирана М. Хатами отметил, что если не принимать во внимание этот колоссальный источник и обильные инвестиции, то мы можем потерять возможность создания рабочих мест в других сферах. Сегодня валютные запасы служат мощной опорой частного сектора для создания деятельности, производства и труда.

Назвав главным достижением приложенных усилий нефтехимическую промышленность, М.Хатами сказал, что принимая во внимание проделанную работу через 10 лет Иран будет производить нефтехимическую продукцию равную доле нефтяного экспорта.

Он также подчеркнул, что развите нефтехимической промышленности в качестве опоры и основы экономики страны в будущем должно быть более процветающим и дожно достич поставленные перед ней цели.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec