Иранский банк экспорта и развития выделит $20 млн на финансирование армяно-иранских энергопроектов

21 января 2003
Иранский банк экспорта и развития выделит на финансирование совместных армяно-иранских проектов в области энергетики кредиты на общую сумму $20 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан ОСКАНЯН.

В частности, по его словам, в 2003 г. продолжатся переговоры о строительстве газопровода Иран - Армения. В.Осканян отметил, что совместно с иранской стороной создана рабочая группа, которая должна представить предложения по строительству газопровода.

"Мы прекрасно осознаем сложность реализации подобных проектов и не рассчитываем, что они будут воплощены в жизнь в ближайшие 1-2 года", - сказал министр.

Договор о строительстве газопровода Иран - Армения был подписан в ходе визита президента РА Роберта Кочаряна в Иран в декабре 2001 г. Протяженность трубопровода составит 141 км, из которых 100 км - по территории Ирана, и 41 км - по территории Армении. Это позволит Армении получать 1,5 млн куб. м газа ежедневно. Предполагаемая стоимость строительства газопровода составит $120 млн, а первоначальная проектная мощность - 1 млрд куб. м в год.

Источник: Прайм-ТАСС от 21.01.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03595 sec