Иранская промышленность пока что не чувствует рядом с собой присутствие крупных зарубежных компаний

24 июня 2004
40% добавочной стоимости всех рудников страны принадлежит 4 крупным шахтам, в то время как на долю всех остальных 3 тыс. 196 шахт приходится 60%.

Заместитель министра рудников и промышленности по вопросам рудников Джафар Саргини, выступая на церемонии посвященной дню промышленников, сказал: «Несмотря на усилия министерства рудников и промышленности, промышленность Ирана все еще не смогла привлеч к себе крупные зарубежные компании, в истинном значении этого слова, в то время как практически во всех странах картина присутствия иностранных компаний наряду с отечественными выглядит красочно».

За 3 прошедших года средняя добавочная стоимость рудников составила 15 %, с учетом того, что средний экономический рост в стране составил 5,5%. Кроме того, данный показатель свидетельствует о том, что рудники Ирана нашли свое место.

Он также сказал, что за прошедшие 2 десятилетия в рудничной отрасли и промышленности наблюдался значительный рост. «В 1360 г. (1981-1982г.г.) в стране было произведено 35млн. полезных ископаемых, в то время, как в прошлом году этот показатель превысил 143млн. тонн», -сказал Д Саргини.

«В ближайшие два три года Иран займет значительную долю на международном рынке, так как мы производим больше нужд страны, и поэтому уже пора задуматься об экспорте», - сказал Джафар Саргини.

Он также отметил, что для активизации частного сектора программой предусмотрено обеспечение инфраструктуры, а в области разведки, создание специальных разведывательных и исследовательских компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec