В Иране открыто новое газовое месторождение, запасы которого превышают 7 трлн. куб. футов

24 июня 2004
Заместитель директора департамента геологоразведочных работ Иранской национальной нефтяной компании Мохаммед Сазавар Кешаварз заявил, что в результате геологической разведки, проведенной на острове Лаван, обнаружено новое газовое месторождение, названное «Лаван». Запасы этого месторождения оцениваются в более 7 трлн. куб. футов.

Геологоразведочные работы на месторождении были начаты названным департаментом 2 года назад.

Отметив, что на данный момент пробурено 2 скважины, Мохаммед Сазавар Кешаварз сказал, что попытка пробурить первую скважину на острове Лаван была предпринята еще до исламской революции, однако работы остались незавершенными, и 2 года назад департамент геологоразведочных работ приступил к бурению второй скважины. Таким образом, после завершения работ по бурению второй скважины, а также и первой, специалистам департамента удалось получить результаты, которые позволили оценить размеры запасов газа на месторождении. В настоящее время ведется подготовка к его разработке.

По поводу недавно обнаруженного газового месторождения Балаль Мохаммед Сазавар Кешаварз сказал, что данное месторождение находится в Персидском заливе и геологоразведочные работы на нем были начаты полгода назад. Отметив, что на этом месторождении пробурена одна скважина, Мохаммед Сазавар Кешаварз сказал, что результаты оценочного бурения будут известны через месяц.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04181 sec