В июле в Бишкеке пройдет большая выставка-ярмарка иранских товаров.

24 июня 2004
В июле 2004 года в Бишкеке пройдет большая выставка-ярмарка иранских товаров. Основной объем продукции представит остан Казвин - побратим киргизской столицы.
Как пишет киргизская русскоязычная газета "Вечерний Бишкек", выставка планировалась на июнь. Но сильное землетрясение, происшедшее в мае в Казвине заставила стороны изменить график. К тому же список жертв этой драмы пополнила катастрофа облетавшего пострадавшие районы вертолета с губернатором провинции Маъсудом Имами на борту.

"То, что выставка все-таки состоится с 13 по 18 июля, - это победа Человека над темными силами Природы и победа киргизско-иранской дружбы", - считает Шукрулло Муриватов, директор представительства Организации содействия муниципалитетов остана Казвин в Киргизстане.

В современном Иране остан Казвин - один из промышленно и аграрно развитых провинций. Многие из почти двух тысяч здешних предприятий готовы поставить свою продукцию - до канцелярских товаров включительно - на киргизский рынок и создать на Тянь-Шане совместные ирано-киргизстанские предприятия.

После первой выставки в Бишкеке иранская комиссия по проведению международных выставок "Казвин" заявила, что надеется на расширение сотрудничества с Киргизстаном. Комиссия надеется совместно с Торгово-промышленной палатой нашей республики привлечь как можно больше предпринимателей двух стран к обоюдовыгодному сотрудничеству.

Источник:"ИРНА",23.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec