Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана подчеркнул конструктивность и полезность переговоров с лесными властями России.

24 июня 2004
Замминистра сельхозджихада, руководитель Организации лесов и пастбищ Ирана Мохаммад Самади по завершении второго дня третьего заседания российско-иранской Рабочей группы по сотрудничеству в области лесного хозяйства заявил, что стороны вели конструктивные и полезные переговоры.

Как заявил Мохаммад Самади корреспонденту ИРНА, стороны договорились о продолжении консультаций и обмена информацией в этой сфере.

По его словам, стороны обсудили такие вопросы, как пожаротушение в лесах, обучение сотрудников сельскохозяйственных ведомств, стажировки иранских специалистов в России, а также совместном использовании данных космических наблюдений за лесными массивами.

Российская сторона предложила иранским предпринимателям арендовать участки леса и инвестировать в лесную промышленность, - сказал он, отметив, что стороны договорились об обмене опыта в борьбе с вредителями леса.

По его словам, стороны также обсудили вопросы поставки российской техники и технологий, а также разработки долгосрочных программ селекции видов и совместного проведения работ по изучению биологического разнообразия лесов Ирана.

Кроме того, они обсудили вопрос о совместном проектировании генетического банка и современных складов для хранения семян лесных культур и подписали протокол о сотрудничестве в области лесного хозяйства.
Стороны также договорились о проведении четвертого заседания Рабочей группы в 2005 году в Тегеране.

Переговоры руководства Организации лесов и пастбищ Ирана и Федерального агентства лесного хозяйства России проходили в рамках третьего заседание российско-иранской Рабочей группы по сотрудничеству в области лесного хозяйства, которое продлится с 21 по 24 июня в Москве.

На предыдущем заседании Рабочей группы в Тегеране в 2000 г. стороны договорились о развитии связей и укреплении научно-технического сотрудничества.

Источник:"ИРНА",23.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03633 sec