Иран и Россия подписали протокол о сотрудничестве в области лесного хозяйства.

24 июня 2004
Организация лесов и пастбищ Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ и Федеральное агентство лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ в среду 23 июня подписали протокол о сотрудничестве в области лесного хозяйства.

Протокол подписан замминистром сельхозджихада, руководителем Организации лесов и пастбищ Ирана Мохаммадом Самади и руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Валерием Рощупкиным, в рамках третьего заседание российско-иранской Рабочей группы по сотрудничеству в области лесного хозяйства, которое продлится с 21 по 24 июня в Москве.

Протокол подчеркивает необходимость расширения двустороннего сотрудничества в области лесного хозяйства и предусматривает создание рабочей подгруппы для разработки программы ирано-российского сотрудничества и согласования действий сторон в борьбе с вредителями леса и лесными пожарами.

Согласно протоколу, стороны договорились о поставках российской техники и технологий иранской стороне, а также совместной разработке долгосрочных программ селекции видов, о стажировках иранских специалистов в России и совместном проведении работ по изучению биологического разнообразия лесов Ирана.

Также предусматривается обмен информацией и технологиями биологической борьбы с лесными вредителями и экологическими бедствиями, постоянный обмен данными о состоянии дел в лесных хозяйствах двух стран, а также обмен семенами и саженцами в научно-практических и исследовательских целях. В рамках протокола российская сторона обязалась до сентября сего года передать иранской стороне семена и саженцы черной сосны и лиственницы.

Иран и Россия также договорились обменяться отраслевыми научными изданиями и литературой о лесоводстве и лесном хозяйстве, о совместном проектировании генетического банка и современных складов для хранения семян лесных культур, а также о предоставлении Россией Ирану результатов космического наблюдения за лесными массивами. Стороны также договорились о содействии иранским и российским компаниям, инвестирующим средства в перерабатывающие отрасли лесной промышленности, лесное хозяйство и лесозаготовительные предприятия.
На основе подписанного протокола, российская сторона обязалась помочь Ирану в подготовке специалистов и предпринимателей, заинтересованных в аренде лесных участков и создании совместных предприятий по переработке лесоматериалов.

Стороны также договорились о проведении четвертого заседания Рабочей группы в 2005 году в Тегеране.

Источник:"ИРНА",23.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04213 sec