Египет примет участие в совещании стран «Группы 15-ти» в Тегеране

24 июня 2004
Руководитель миссии, представляющей интересы Египта, Исмаил Али Сулейман во время встречи с главой Торгово-промышленной палаты Ирана Али Наги Хамуши заявил, что Ассоциация торгово-промышленных палат Египта готова принять участие в совещании стран «Группы 15-ти», которое будет проводиться в Тегеране.

Исмаил Али Сулейман отметил, что Иран и Египет имеют самые широкие возможности для укрепления двусторонних связей, однако до сих пор отношения между ними не достигли желаемого уровня.

По словам египетского представителя, важным представляется сотрудничество между двумя странами в различных областях, в том числе в сфере обслуживания, транспорта и гостиничного строительства. Расширение двусторонних торговых связей отвечает интересам обоих государств и будет способствовать сохранению мира в регионе.

По данным департамента общих связей Торгово-промышленной палаты Ирана, Али Наги Хамуши в качестве одного из препятствий на пути расширения ирано-египетских отношений назвал проблемы, возникающие при организации поездок коммерческих делегаций. По его словам, одна из целей проведения совещания «Группы 15-ти» в Тегеране заключается в создании совместного ирано-египетского совета, который будет способствовать сближению двух стран.

11-ое ежегодное совещание представителей торгово-промышленных палат стран так называемой «Группы 15-ти» будет проходить с 17 по 21 июля в Тегеране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec