Иранский экспорт автомобильных деталей составит в текущем году 300 млн. долларов

24 июня 2004
В прошлом году экспорт автомобильных деталей составил 50 млн. долларов. В текущем году этот показатель будет доведен до 300 млн. долларов.

По данным пресс-службы 6-го Международного автосалона в Тегеране, представитель Ассоциации производителей автомобильных деталей и комплектующих Ирана Мохаммед Реза Неджефиманеш, сообщив об увеличении в текущем году объемов экспорта, подверг критике проводимую в отношении отрасли политику. В частности, он сказал, что в условиях, когда отрасль достигла уровня самодостаточности и производит до 90% деталей и комплектующих для автомобилей «Пежо» и «Прайд», иранские производители, к сожалению, несут значительные убытки в результате импорта, оцениваемого в 2 млрд. долларов.

По словам Мохаммеда Резы Неджефиманеша, бóльшая часть деталей иранских производителей, в том числе радиаторы и продукция литейного производства, отвечают стандартам предприятий-партнеров по подписанным соглашениям, имеют достаточный уровень качества и приемлемую стоимость.

Затронув вопрос об участии Ирана в зарубежных специализированных выставках, Мохаммед Реза Неджефиманеш сказал, что иранские автомобилестроители и производители деталей и комплектующих в сентябре этого года примут участие в автосалоне в Германии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03997 sec