В Челябинске состоится презентация нового каспийского морского порта

24 июня 2004

Завтра, 24 июня, в Челябинске, в Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» пройдет презентация нового порта "Оля" (Каспийское море).

В ней примут участие представители ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Уральская сталь» (г. Новотроицк, Оренбургская область)), ОАО «Златоустовский металлургический завод», ОАО «Тюменская нефтяная компания», ЗАО «Пласт-Рифей», ОАО «Оренбургские минералы».

Это те промышленные предприятия Южного Урала, которые экспортируют свою продукцию – черные металлы и нефтепродукты - в Иран.


Руководители Дорожных центров фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской и Приволжской железных дорог расскажут о новом порте, его возможностях и тарифных ставках.


Сейчас на Каспийском море действуют два порта – Астрахань и Махачкала. Планируется, что в 2010 году поток внешнеторговых грузов, следующих по транспортному коридору «Север - Юг», достигнет 15 – 20 миллионов тонн. Действующие порты могут не справиться с такими объемами.


В этой связи строительство порта Оля приобретает важное значение. Его расположение обеспечит выход на речные, морские, автомобильные и железнодорожные магистрали, что создаст условия для круглогодичных перевозок на Каспии транзитных и экспортно-импортных грузов.


В настоящее время компания «Российские железные дороги» прокладывает к порту Оля железнодорожную ветку, которая протянется на 51 километр от станции Яндыки Приволжской железной дороги.


Открытие этого участка запланировано на конец июля, накануне Дня железнодорожника. Проведенное строительство позволит организовать железнодорожную паромную морскую переправу по маршруту Россия – Иран.


В результате промышленные предприятия Южного Урала и всей России смогут увеличить объемы экспорта своей продукции в Иран и Индию, воспользовавшись услугами и инфраструктурой компании «Российские железные дороги», сообщает пресс-служба ЮУЖД.


Урал-пресс-информ
23.06.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec