Согласие на иностранные инвестиции в Иране

21 января 2003









По сообщению Би-Би-Си, комиссия меджлиса Ирана по согласованию бюджета при рассмотрении законопроекта о бюджете на 1382 год (март 2003 – март 2004 – п.п.) согласилась с предложением о разрешении иностранных инвестиций в нефтяную промышленность.

Как пишет издаваемая в Тегеране газета «Хамшахри», согласно решению названной комиссии правительство Ирана даст разрешение на привлечение иностранных капиталов для строительства нефтеперерабатывающих комбинатов мощностью до 300 тыс. баррелей нефти.

Как заявил председатель комиссии по согласованию бюджета Мохсен Сафаи Фарахани, это решение принято в поддержку усилий меджлиса по утверждению нового закона о привлечении иностранных инвестиций. Одна из целей принятия такого закона заключается в оказании помощи правительству в его политике по созданию рабочих мест в стране.

По словам Фарахани, возглавляемая им комиссия приняла также решение позволить министерству нефти использовать иностранные капиталы в проектах по разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений в таких районах, как Мехран, Джезмариан, Систан и Белуджистан и Табас.

Согласно принятому комиссией решению, инвестиции на основе договоров с иностранными компании разрешены также в проекты по строительству гидроэлектростанций, тепловых электростанций с использованием в качестве топлива природного газа и т.п. общей мощностью в 12 тыс. мегаватт.

Принятые комиссией по согласованию бюджета решения после рассмотрения их на пленарном заседании меджлиса и утверждения Наблюдательным советом обретут силу закона о бюджете и будут переданы в правительство для реализации.

По поводу других решений комиссии Фарахани заявил, что подсчеты доходов согласно законопроекта о бюджете на 1382 год завершены и общая сумма доходов правительства утверждена в размере 318,5 тыс. млрд. риалов. Таким образом, комиссия меджлиса по согласованию бюджета сократила доходную часть предложенного правительством проекта бюджета на 3,7 тыс. млрд. риалов.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec