В ближайшее время начнется пробная эксплуатация электростанции на солнечных батареях в Ширазе

23 июня 2004
В ближайшие два месяца с завершением основных работ по строительству электростанции на солнечных батареях в Ширазе начнется пробная эксплуатация названной станции.

По данным департамента общих связей компании «Таванир», директор Организации по использованию восполняемых источников энергии Армудели заявил, что работы по строительству электростанции на солнечных батареях были начаты два года назад и к настоящему времени установка механического оборудования и строительные работы уже завершены.

На данный момент устанавливаются зеркала и приемные трубы. В течение двух месяцев будет установлен первый коллектор, и начнется пробная эксплуатация станции.

По словам Армудели, на реализацию проекта потребовалось 40 млрд. риалов (примерно 4,8 млн. долларов). Использование солнечной энергии для производства электроэнергии имеет высокую эффективность, особенно с учетом значительного количества солнечных дней в Иране, в частности в провинции Йезд. В этой связи в 4-ой программе развития страны предусматривается получение 500 мегаватт электроэнергии за счет электростанций с восполняемыми источниками энергии, солнечными, геотермальными и ветряными.

Как отметил Армудели, названная электростанция мощностью 25 мегаватт строится с целью освоения технологий возведения подобного рода сооружений за счет отечественных ресурсов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec