В кораблестроительную отрасль Ирана вложено инвестиций на сумму $1млдр.

23 июня 2004
На данный момент инвестиции кораблестроительным компаниям «Изоайко» составили $700млн., а «Арвандан» от 20 до 30 млн. долларов, и при учете $270 млн. инвестиций израсходованных на развитие и расширение компании «Изоайко» общий объем капиталовложений, сделанный в кораблестроительную промышленность составил $1млрд.

Заведующий департаментом использования и модернизации организации развития и модернизации промышленности Ирана Махмуд Шариати сказал, что в настоящее время при участии зарубежных инвесторов в стране строятся различные виды кораблей: торговые, контейнерные и пассажирские.

В настоящее время в стране кораблестроением занимаются: компания судоходства ИРИ, компания судоходства «Валь Фаджр», корпус стражей исламской революции и частный сектор.

Махмуд Шариати сказал, что в настоящее время, используя зарубежную технологию, Иран производит пассажирские корабли способные перевозить до 270 пассажиров, а также нефтетанкеры и грузовые суда.

Относительно присутствия частного сектора в кораблестроительной промышленности Ирана М. Шариати сказал, что частный сектор принимает участие в качестве неинженерской стороны, и организация развития и модернизации промышленности Ирана поддержала присутствие частного сектрора в данной отрасли промышленности.

Подчеркнув, что со стороны государства нет никаких ограничений на участие частного сектора в кораблестроительной промышленности, М.Шариати сказал: «Мы поддерживаем иностранный частный сектор и если иностранные компании выразят заинтересованность принять участие в кораблестроительной промышленности, они не будут иметь ни каких ограничений до 60%».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04101 sec