МВД России пресекло производство фальшивых долларов на территории Чечни

21 января 2003
МОСКВА, 21 января. /Корр. РИА "Новости"/. МВД России пресекло производство фальшивых долларов на территории Чечни. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник журналистам старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями /ГУБЭП/ МВД РФ полковник милиции Борис Сметанников.

По его словам, "на сегодняшний день у фальшивомонетчиков нет возможности производить деньги на территории чеченской республики, так как там постоянно проводятся специальные профилактические мероприятия". Вместе с тем, отметил он, по данным ГУБЭП, "оборудование для печати фальшивок вывезено преступниками на территории Дагестана и Ингушетии".

До сих пор 50 проц изъятых на территории России фальшивых долларов "имеют северокавказское происхождение, остальные купюры завозятся в Россию из зарубежных государств". Сметанников пояснил, что последние "в основном имеют арабское происхождение". В частности, их печатают в Иране, Ираке и Турции, значительная часть фальшивок попадает в Россию с территории Украины.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec