На долю частного сектора в обеспечении расходов на строительство метро приходится 30%

23 июня 2004
20% всех расходов на строительство тегеранского метрополитена приходится на городскую мэрию, 50%- на правительство и 30%- на частный сектор.

Генеральный директор городского метрополитена Тегерана и пригородов Мухсен Хашеми сказал, что наличие и продолжение государственной поддержки в мэрии служит гарантом завершения строительства тегеранского метро в течении 7 лет.

«Когда мы только приступили к реализации данного проекта правительство не оказывало никакой помощи и поддержки, поэтому строительство столичного метро расчитывалось на 30 лет»,- сказал М. Хашеми и подчеркнул, что после заявления правительством и мэрией о своей готовности оказать помощь данному проекту сроки его стрительства сократились на 6-7 лет.

Указав на то, что правительство и тегеранская мэрия согласились выделить $ 2млрд. на завершение строительства метро М. Хашеми сказал, что если правительство продолжит кредитование данного проекта и в предстоящие годы то в течении 3-4 лет завершиться и будет пущена 3 и 4 линии тегеранского метрополитена.

Он сказал что выдвижение 3 и 4 линий метро на тендер было правильным решением правительства в целях как можно скорого ввода в эксплатацию линий метрополитена.

М. Хашеми сказал, что согласно решению и прогнозам правительства прокладка каждой линии метро внутри города обходится в $30-40 млн., а за пределами города в $5-10 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec