Проблемы аэропорта Абадан до сих пор не решены

23 июня 2004
Представитель администрации аэропорта Абадан Мохсен Сегер в интервью агентству ИРНА заявил, что проблемы этого аэропорта до сих пор не решены.

По его словам, 27 мая т.г. авиакомпания “Иран Эйртур” изменила расписание полётов и сделала регулярными утренние рейсы (в неудобное время) по маршруту Абадан – Тегеран и обратно.

Теперь эти полёты осуществляются еженедельно по воскресеньям, понедельникам и четвергам.

Такое положение сохранится до 30 октября т.г.

10 июня т.г. эта авиакомпания отменила 18 своих рейсов в направлении Тегерана, Шираза, Исфагана и Мешхеда, что составило 80% всех авиарейсов аэропорта Абадан.

Это решение мотивировалось нехваткой самолётов.

Такая политика авиакомпании “Иран Эйртур” вызвала законное возмущение населения, администрации провинции Хузестан и аэропорта Абадан, а группа депутатов меджлиса направила официальную жалобу министру транспорта и путей сообщения Ирана.

В результате, компания вынуждена была назначить 10 дополнительных рейсов (16, 18, 20, 21 и 23 июня т.г.) по маршруту Абадан – Тегеран – Абадан.

Такое решение немного разрядило обстановку с перевозкой пассажиров в Тегеран, однако проблема пассажирских перевозок в такие крупные города как Шираз, Исфаган и Мешхед вообще не решается.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03443 sec