НПЗ и нефтехимические комплексы Ирана расходуют 24% энергии

23 июня 2004
На долю НПЗ нефтехимических комплексов Ирана приходится максимальная доля использования горючего из общего числа промышленных групп в стране.

Согласно статистическим данным нефтеперерабатывающие заводы и нефтехимические комплексы расходуют 24% всей вырабатываемой в стране промышленной энергии.

На долю сталелитейной и металлургической промышленности приходится 19%, на третьем месте кирпичная промышленность, а также заводы производящие кафель и керамику. По 10% приходится на производство цемента и пищевую промышленность. Минимальная доля использования промышленной энергии приходится на рудничную и химическую промышленности – 4%.

Данная статистика показывает, что объемы использования энергии в различных отраслях промышленности по отношению к мировым стандартам не одинаковы. к примеру в области производства сахара песка и рафинированного сахара данный объем превышает примерно в 2,5 раза, в сталелитейной области и производстве чугуна более чем в 2 раза, а в области стекольной промышленности, производстве кирпича и цемента этот уровень превышает признаные мировыми стандаратами пределы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec