В Иране произведено 374 млн. банок рыбных консервов

22 июня 2004
Директор Иранской акционерной рыболовецкой компании, заместитель министра сельского хозяйства Лотфолла Саиди заявил, что в прошлом году в Иране было произведено 374 млн. банок рыбных консервов.

Выступая перед журналистами, Лотфолла Саиди отметил, что если в первые годы после исламской революции в Иране был только один завод по производству рыбных консервов, то в настоящее время насчитывается более 70 подобных предприятий.

Вылов рыбы, в первую очередь тунца, используемой для производства консервов, увеличился с 133 тыс. т. в 2002 году до 156 тыс. т. в 2003 году. Предполагается, что в текущем году этот показатель составит 168 тыс. 500 т.
По словам Лотфоллы Саиди, импорт тунца не создает проблем для иранских рыбаков.

У рыбаков, которые ведут промысел в международных водах, возникают трудности из-за отсутствия судов с холодильными камерами. Это сказывается на качестве улова. В настоящее время принимаются меры для получения банковских льгот с целью оснащения рыболовецких судов холодильниками.

Лотфолла Саиди отметил, что в рамках принятых правительством решений предоставляется финансовая помощь и выделяются кредиты для оказания поддержки хозяйствам, занимающимся разведением креветок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec