В Иране будут открыты зарубежные банки и страховые компании

22 июня 2004
«Ожидаем принятия в Ассоциации государственной целесообразности страны проекта учреждения в стране зарубежных банков и страховых компаний».

Такое заявление сделал министр торговли Ирана на встрече с заместителем премьер-министра и министра промышленности и торговли Иордании.

Мухаммад Шариатмадари добавил, что в настоящее время зарубежные банки и страховые компании могут открывать свои филиалы и отделения только в СЭЗ Ирана, но в скором времени они смогут открывать их внутри страны.

Перечисляя структурные реформы в стране, М. Шариатмадари назвал принятие нового закона о пошлинах, согласно которому изъятие налогов сократилось от 65 до 25%, установление системы тарифов вместо выдачи лицензий в системе законодательства об экспорте и импорте, а также принятие закона о привлечении иностранных инвестиций.

Он сказал, что в настоящее время самая высокая пошлина изымается за импорт автомобилей, но и это является исключением так как средняя стоимость пошлин в Иране составляет 21%.

Благодаря этим и ряду других экономических реформ Иран добился в прошлом году 7,5% экономического роста без учета нефтяного экспорта, что является беспрецедентным в истории страны.

Министр торговли Ирана, отметив что уровень товарооборота Ирана и Иордании составил $45млн., назвал проблемы связанные с выдачей виз и транспортировкой основным препятствием на пути увеличения торговых связей двух стран.

Иранский министр в заключении выступил за создание совместной экономической палаты и увеличение товарооборота между Ираном и Иорданией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03355 sec