Страны Персидского залива выступают за создание совместной с Ираном зоны свободной торговли

22 июня 2004
Посол Саудовской Аравии в Иране Насер бен Ахмед аль-Барик заявил, что Саудовская Аравия и страны-члены Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива предпринимают усилия по созданию совместной с Ираном зоны свободной торговли.

В интервью издаваемой в Саудовской Аравии газете «Эр-Рияд» Насер бен Ахмед аль-Барик заявил, что цель создания такой зоны заключается в том, чтобы открыть рынки стран Персидского залива для иранских товаров.

Затронув вопрос о создании совместной экономической комиссии двух стран, посол Саудовской Аравии сказал, что важнейшими программами посольства в последние годы было укрепление отношений Саудовской Аравии с Ираном в трех областях, в экономике, культуре и науке.
Важным для Саудовской Аравии представляется использование иранского опыта в области науки, прежде всего в сфере инженерных разработок и в медицине.

По словам посла, предложение о создании совместного банка было с одобрением воспринято иранской стороной, и в ближайшее время это предложение будет рассмотрено и реализовано на заседании совместной экономической комиссии.

По просьбе Ирана между Даммамом и Мешхедом установлено прямое воздушное сообщение.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04289 sec