Россия может получить подряд на строительство иранской атомной станции Бушер-2

22 июня 2004
Россия имеет большой шанс получить подряд на строительство иранской атомной станции Бушер-2, заявил генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров на пресс-конференции во вторник в Москве.

"У России немало шансов получить этот проект", - отметил Р.Сафаров. По его словам, предполагается, что протокол о намерениях по строительству Бушера-2 будет подписан между Россией и Ираном в ходе визита руководителя Российского федерального агентства по атомной энергии Александра Румянцева в Тегеран этим летом.

Вместе с тем эксперт считает, что "претендентов на роль подрядчиков иранской ядерной программы - огромное количество, начиная от США, до европейских государств". В связи с этим Р.Сафаров заявил, что "такая уважаемая структура, как МАГАТЭ, становится все более политизированной, а не технической структурой, в истинных целях которой сомневается все большее количество людей".

Он упомянул о том, что на последнем совете управляющих МАГАТЭ обсуждался проект очень жесткой резолюции по ядерной программе Ирана. "Я считаю, что главной целью последних баталий в МАГАТЭ являлось желание дискредитировать российско-иранское сотрудничество по ядерной программе, и через какое-то время через третьи страны и подставные фирмы получить эти контракты", - считает Р.Сафаров.

Интерфакс.
Москва. 22 июня 2004г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02951 sec