20% электроэнергии в стране будет вырабатываться за счет возобновляемых источников энергии

22 июня 2004
С установкой объектов по выработке 500 мегаватт заменямой энергии и выработкой на крупных ГЭС 5600 мегаватт электроэнергии к 2010 году 20% электроэнергии в Иране будет производиться за счет заменяемых источников энергии.

Генеральный директор представительства неоэнергетики Ахмад Кахрабаийан, выступая перед журналистами сказал, что до 2010 года будет установлено и пущено в производство ветряных электростанций общей мощностью 250 мегаватт, малых ГЭС-80 мегаватт, солнечных электростанций-5,17 мегаватт и солнечный нагреватель вода общей площадью 1млн. квадратных метров.

Он отметил также, что Иран в будущем сможет получить крупную долю на рынке возобновляемых источников энергии.

В заключении А. Кахрабаийан отметил, что в Германии состоялась всемирная конференция возобновляемых источников энергии, на которой приняли участие 153 страны мира, в том числе и Исламская Республика Иран.

«140 стран мира выдвинули на данной международной конференции свои проекты на тему возобновляемых источников энергии», - сказал А. Кахрабаийан.

Главными целями данной всемирной конференции были названы развитие и расширение рынка возобновляемых источников энергии, создание безопасных рынков и обеспечение инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec