Йемен полностью одобряет политику Ирана в области мирного использования ядерной энергии

22 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 22 июня т.г. в Тегеране состоялась встреча президента ИРИ Сейеда Мохаммада Хатами с вице – премьер – министром, министром планирования и международного сотрудничества Йемена Ахмедом Мухаммедом Суфаном.

В ходе этой встречи стороны обсудили актуальные вопросы международной политики и двухсторонних торгово – экономических отношений.

Стороны отметили взаимное стремление к дальнейшему развитию двухсторонних политических и торгово – экономических отношений.

Сейед Мохаммад Хатами подробно рассказал о позиции руководства Ирана в отношениях с МАГАТЭ.

Он, в частности, отметил: “Не было и нет никаких препятствий для сотрудничества Ирана и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), однако, несмотря на решение большинства проблем и постоянное сотрудничество, на нас по – прежнему оказывают политическое давление”.

Ахмед Мухаммед Суфан, в частности, заявил, что Йемен с уважением оценивает мудрую политику Ирана в международных вопросах, в том числе и в вопросах использования атомной энергии, и хочет, чтобы Иран продолжал играть эффективную и позитивную роль в регионе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec