К концу года начнется эксплуатация ветряной электростанции в Биналуде

22 июня 2004
«Частный сектор расширит ветряную электростанцию (ВЭС) в Биналуде до 100 мегаватт и установит 50 министанций по установлению силы ветра в ветряных районах страны».

Об этом собщил директор представительства ветряных и гидроэлектростанций организации неоэнергетики Ирана Арасту Садыкиян.

Заявив о том, что устранены многие проблемы участия внутренних и зарубежных компаний в реализации проектов неоэнергетики, А. Садыкиян сказал, что многие отечественные и иностраные компании заявили о своей готовности принять участие в проектах новой энергетики Ирана, и в настоящее время уже завершается подготовительный этап частной компании по развитию ВЭС Биналуда до 100 мегаватт.

Указав на то, что для реализации данного проекта требуется $15 млн. валютного и 30 млрд. риалов (примерно 3млн. 529тыс. 411) отечественных кредитов, А. Садыкиян сказал, что через два месяца завершатся работы по установке 10 турбин ВЭС мощностью 660 киловатт каждая, и согласно установленной программе данная электростанция на 100% буден введена в эксплуатацию к концу т.г. (середина марта 2005 г.).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec