Иордания выступает за расширение экономических отношений с Ираном

22 июня 2004
В последние два месяца многое сделано для расширения экономических отношений между двумя странами, Ираном и Иорданией.

По данным департамента общих связей Торгово-промышленной палаты Ирана, такое заявление сделал президент Торгово-промышленной палаты Иордании Хейдар Мурад во время встречи с со своим иранским коллегой Хамуши.

По словам Хейдара Мурада, совместная комиссия двух стран призвана определять рамки двусторонних отношений, и Иордания выступает за укрепление связей с дружественным Ираном.

Ссылаясь на заявления короля Иордании, Хейдар Мурад подчеркнул, что его страна выступает за совместные действия Ирана и Иордании в Ираке.

Основная проблема в области торговли Иордании с Ираном, по словам Хейдара Мурада, связана с транспортом, и важным фактором в деле устранения этой проблемы мог бы стать Ирак и сотрудничество с ним.

Президент Торгово-промышленной палаты Ирана Хамуши в свою очередь указал на заинтересованность иранских компаний в сотрудничестве с Иорданией и отметил, что иранские коммерсанты вместе с тем при сотрудничестве с Иорданией становятся свидетелями некоторых дискриминационных явлений.

Хамуши затронул также вопрос о трехсторонних соглашениях между Ираном, Ираком и такими странами, как Польша, Англия и Япония, и сказал, что с Иорданией также могло бы быть подписано такое соглашение.
Хамуши заявил: «Ирак, по всей видимости, сможет сделать Иран и Иорданию ближе друг к другу».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02971 sec