Экспорт товаров из провинции Керман вырос на 47%

22 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 21 июня т.г. в администрации генерал – губернатора провинции Керман состоялось совещание по вопросам состояния экономики провинции, на котором с докладом выступил начальник Главного управления планирования и согласования вопросов экономики провинции Керман Мехди Джахангири.

В своём выступлении он отметил, что за три месяца 1383 иранского года (20.03 – 20.06.2004 г.) объём экспорта этой провинции вырос на 47%, а объём импорта сократился на 29%.

В номенклатуре экспорта этой провинции основное место занимали медь, фисташки, финики, ковры, резиновые изделия, различные руды и отделочные камни.

В текущем году ожидается дальнейший рост экспорта руды и продукции садоводства.

В связи с продолжающейся засухой администрация провинции принимает меры по электрификации глубоководных скважин в сельских районах провинции.

Так, например, Сельскохозяйственный банк Ирана в провинции Керман предоставляет безвозмездную ссуду в размере 30 млн. риалов (около 3 497 долл. США) крестьянам для электрификации каждой скважины.

К настоящему времени в этой провинции уже электрифицировано 6 040 глубоководных скважин, а планируется электрифицировать ещё 14 тыс. скважин.

Кроме того, для стимулирования сельскохозяйственного производства в районе Джирофт была открыта Специальная экономическая зона “Джазмуриян”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec