Таможенные пошлины на импорт автомобилей будут снижены

22 июня 2004
«Таможенные пошлины на импорт автомобилей снизились до 130%».

Такое заявление сделал министр торговли Ирана Мухаммад Шариатмадари, выступая в рамках дня профсоюзов.

Он сказал, что вчера правительство рассмотрело предложение министерства рудников и промышленности и одобрило предложение о сокращении тарифов на импорт автомобилей с 147% до 130%.

«Принимая во внимание новый курс пошлины, не думается, что аналоги автомобилей, производимых в Иране, смогут попасть на иранский рынок, но в целом, данный шаг расценивается как положительный», - сказал М. Шариатмадари.

Он сказал, что до настоящего момента только 6 компаний смогли получить лицензии на экспорт своей продукции.

«Все компании-импортеры автомобилей, - сказал М. Шариатмадари, - должны получить сертификаты от министерств нефти, рудников и промышленности, а также организации по защите окружающей среды Ирана по параметрам: техническое, топливное и экологическое соответствие».

Министр торговли сказал, что импортеры должны централизовано получить необходимые разрешения в секретариате верховного совета по наблюдению для определения марки и модели ввозимого автомобиля.

Необходимо отметить, что к настоящему моменту три компании: «BMW», «TOYOTA» и «VOLKSWAGEN», зарегистрировали свою заявку на импорт в Иран своей продукции.

Iran n ews

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04235 sec