Иран становится центром по ремонту авиационной техники на Ближнем и Среднем Востоке

22 июня 2004
Глава Организации авиационной промышленности Хосейн Алаи заявил, что Иран при содействии со стороны Франции превратит авиационное ремонтное предприятие в Фаджр-Ашиане в центр по ремонту авиационной техники на Ближнем и Среднем Востоке.

Во время выступления перед журналистами Хосейн Алаи отметил, что в прошлом иранский авиационный парк состоял в основном из Боингов. После исламской революции на смену американским Боингам пришли французские Аэробусы.

Иранские авиационные компании приняли решение расширять сотрудничество с французскими предприятиями в области ремонта самолетов.

По словам Хосейна Алаи, на авиационном ремонтном предприятии в Фаджр-Ашиане одновременно смогут обсуживаться 12 самолетов среднего класса.

В Иране имеются все условия для плодотворного сотрудничества в области промышленности, и французы могут с успехом заполнить вакуум, образовавшийся после ухода из Ирана американцев.

Как отметил Хосейн Алаи, производственные мощности упомянутого авиационного предприятия значительно превышают потребности Ирана в ремонте авиационной техники. Иранский рынок мал для него.

Глава Организации авиационной промышленности отметил, что предварительные переговоры уже проведены с компанией Euro Copter и при согласии французского правительства заключение сделки по строительству авиационного ремонтного предприятия будет ускорено.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec