Иран купит у Франции 100 новых локомотивов

22 июня 2004
Министр дорог и транспорта Ирана Ахмад Хоррам сказал, что согласно контракту, заключенному между Тегераном и Парижом, Иран закупит 100 новых локомотивов общей стоимостью 248 млн. евро.

А. Хоррам на встрече с секретарем французского правительства, заведующего вопросами транспорта и судоходства и членом правительства Франции сказал, что Иран ранее подписал с Францией договор о закупке 100 локомотивов, прием которых начался в прошлом году одновременно с передачей технологий.

Указав на то, что Иран и Франция могут расширить свое сотрудничество, в частности, в области транспорта А. Хоррам сказал, что обе страны имеют давние связи в области воздушного транспорта и Иран накануне приобрел у Франции 4 новые радарные установки.

Относительно договора о сотрудничестве метеорологических служб Ирана и Франции по обмену технологиями, министр дорог и транспорта Ирана сказал, кредит данного проекта был произведен со стороны Ирана и в скором времени начнется его реализация.

Затронув вопрос транзита товаров через Иран, и создание инфраструктуры транспортных корридоров Север-Юг и Восток-Запад, А. Хоррам сказал, что Иран и Франция ведут позитивное сотрудничество в области создания инфраструктур и «умных» систем контроля морских путей, и это сотрудничество должно расширятся.

Секретарь французского правительства, заведующего вопросами транспорта и судоходства и член правительства этой страны Франсуа Логор, в свою очередь сказал, что его визит в Иран состоялся одновременно с возобновлением полетов Париж-Тегеран и обе страны должны будут подписать договор для увеличения воздушных перевозок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec