Министерством энергетики Ирана утверждено 10 проектов по поставкам электроэнергии в Афганистан

22 июня 2004
Руководитель проекта по поставке электроэнергии в афганскую провинцию Герат Мохсен Дармани заявил, что министерством энергетики Ирана утверждено 10 проектов по поставкам электроэнергии в Афганистан.

Выступая на церемонии по случаю окончания энергетиками из Герата организованных для них учебных курсов, Мохсен Дармани отметил, что если эти проекты министерства будут одобрены Объединенным штабом по восстановлению Афганистана, то электроэнергией будут обеспечены многие афганские города и селения.

Мохсен Дармани пояснил, что Объединенный штаб состоит из представителей различных государственных органов Ирана. Каждый их этих органов представляет в штаб свои проекты и предложения и по оказанию помощи Афганистану, затем они обсуждаются на общем заседании и лучшие из них отбираются для реализации.

В 2002 году министерство энергетики Ирана уже осуществило ряд проектов по оказанию помощи Афганистану, в частности, протянуло ЛЭП напряжением 20 киловольт из Тейебата в Герат. По словам Мохсена Дармани, эта ЛЭП, которая находится в эксплуатации уже 4 месяца, сначала обслуживалась работниками министерства энергетики Ирана, но после того, как министерство обучило группу афганских специалистов, ее эксплуатация была передана самим афганцам.

Другим проектом, реализованным министерством в 2003 году, явилась двухпроводная ЛЭП напряжением 132 киловольта, связавшая 400-киловольтовую электростанцию в Торбете-Джаме с Гератом. Одновременно с ее строительством велось обучение 27 специалистов-энергетиков из этого афганского города.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec