Объем товарооборота между Ираном и Италией в 2003 году составил 3,85 млрд.евро.

22 июня 2004
Первый секретарь торгового отдела посольства Италии в Тегеране г-н Антонелло Рио заявил, что объем товарооборота между Ираном и Италией в 2003 году составил 3,85 млрд.евро. Он уточнил, что итальянский экспорт в Иран достиг объема в 1,9 млрд.евро. Примерно таким же был экспорт Ирана в Италию.

Г-н Рио рассказал, что состоялось уже 6 заседаний совместной ирано-итальянской комиссии по экономическому сотрудничеству, которые проводятся ежегодно. 7-е заседание будет организовано в ближайшие 4 месяца.

За эти 7 лет торговые связи между Италией и Ираном значительно укрепились, а товарооборот принял устойчивую тенденцию к росту. Этому во многом способствуют конструктивные политические отношения между 2 государствами. Итальянские коммерсанты проявляют большую заинтересованность в укреплении связей со своими иранскими коллегами.

Г-н Рио также указал на то, что некоторые итальянские компании имеют почти 30-летний опыт работы в Иране. Общие потребности и хорошее знание запросов иранского рынка способствуют тому, что обе стороны, и иранская, и итальянская, достигли экономического роста.

Важными областями торгового сотрудничества между 2 странами г-н Рио назвал транспорт, связь, промышленность, сельское хозяйство, производство автозапчастей, мрамора, кожи и обуви. Кроме того, Иран представляется привлекательной страной для итальянских туристов.

Г-н Рио высказал мнение, что Италия может стать своего рода центром для реэкспорта иранской продукции в страны Евросоюза. Совместное сотрудничество здесь может вестись в области поставок такой продукции, как мрамор, кожа и обувь.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec