В текущем году, после долгих лет Международной Отрганизации Труда (ILO) не предъявила никаких претензий к Ирану

22 июня 2004
Различные комитеты МОТ, и особенно комитет стандартов, который является одним из главных, не выдвинули никаких претензий на генеральном заседании в текущем году к Ирану.

Заместитель министра труда и социальной защиты Ирана по международным вопросам Мухаммад Саламати, выступая на 92-м заседании МОТ, прокомментировав принятые Ираном меры и проделанную работу сказал, что на протяжении 25 последних лет (за исключением трех лет) досье Ирана постоянно рассматривалось на генеральном заседании данной междунаодной организации».

В 1376 году (1997-08 г.г.) одновременно с избранием М. Хатами на президентский пост МОТ предоставила Ирану год для соответствия всех своих программ с письменными соглашениями. В 1381 году (2002-03г.г.) Иран не успел подготовить отчет рабочей группы и поэтому вопрос Ирана в данной организации остался открытым.

«Однако в этом году дела обстояли иначе. МОТ не только не предъявила никаких претензий к Ирану, но и более того поблагодарила ИРИ за разработанные проекты в области труда и занятости», - сказал М. Саламати.

Относительно визита генеральный директор МОТ в Иран и открытия в Тегеране представительства даной международной организации, М. Саламати сказал, что глава МОТ на встрече с министром труда и социальной защиты Ирана поблагодарил Иран за проявленную активность в области занятости и ее влияние на регион и подчеркнул необходимость открытия в Иране представительства МОТ.

Он добавил, что Хуан Сомавия принес извинения в связи с отсрочкой визита и открытия данного представительства и сказал что этому на данный момент препятствуют личные проблемы и проблемы связанные с работой».

М. Саламати сказал, что визит генерального директора МОТ в Иран осуществится в ближайшие 5 месяцев, и одновременно с его визитом в Тегеране будет открыто представительство МОТ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec