Запасы воды в водохранилищах на реках каспийского бассейна сократились

21 июня 2004
В середине июня этого года запасы воды, накопленной в 22 водохранилищах на реках каспийского бассейна, сократились на 5%.

На 17 июня общие запасы воды в названных водохранилищах составили немногим более 3186 млн. куб. м., в то время как в прошлом году в аналогичный период этот показатель равнялся 3339 млн. куб. м.

Крупнейшее из названных водохранилищ находится на реке Сефидруд. Запасы воды в нем сократились по сравнению с прошлым годом на 9%. Скорость поступления воды в это водохранилище снизилась с прошлогодних 80 куб. м. в секунду до 47 куб. м. в секунду на сегодняшний день. Скорость вытекания снизилась с 210 куб. м. в секунду до 189 куб. м. в секунду.

Наибольший процент сокращения запасов воды приходится на водохранилище Кури-Чай. Здесь запасы воды сократились на 57% по сравнению с прошлым годом. В водохранилище Кусар, которое считается относительно небольшим и его проектная вместимость равняется 8,5 млн. куб. м., напротив, запасы увеличились на 100% и сейчас составляют 4,8 млн. куб. м. В прошлом году в этом водохранилище было накоплено 2,4 млн. куб. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03607 sec