Важное решение высших государственных чиновников относительно развития и расширения электронного банковского управления в Иране

21 июня 2004
Под руководством президента Ирана Сейед Мухаммада Хатами состоялось стратегическое, координационное совещание относительно предоставления услуг электронного расчета.

На данном заседании приняли участие министры экономики и финансов, торговли, связей и технологии связей, председатель организации управления и планирования, спецпредставитель президента по вопросам технологий связи, а также главы банков страны.


Иранский президент и министры обсудили на данном совещании проблемы и препятствия на пути предоставления услуг связанных с электронными деньгами, методы координации по устранению этих проблем, а также усилия по скорому предоставлению населению данных услуг.

Для реализации постановления правительства от 16 мая и в целях реализации новых услуг банковского дела и электронных денег в стране, а также в целях принятия льгот для предоставления услуг населению и клиентам банков, принимая во внимание программу развития, а также использование технологий связи было решено, в целях коренного преобразования банковского дела в сторону электронной системы, Центробанк в течении трех месяцев завершит универсальный проект связанный с электронными деньгами.

Согласно другому постановлению принятому на данном заседании банки обязались до конца текущего года (март-апрель 2005 г.) на 100% увеличить различные виды электронных кредитных карточек, и особенно действующих по системе HYBRID.

На данном заседании было также решено, что Центробанк проведет все необходимые изучения относительно банков, технически не готовых к реализации проекта электронного расчета и установив новые сроки доведут до сведения общественности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec