Сотрудничество между арабскими странами перерастает в сотрудничество между мусульманскими странами

21 июня 2004
Президент Торгово-промышленной палаты Ирана Сейед Али Наги Хамуши во время встречи с советником министра торговли Туниса Селах-уд-Дином Махлуфом заявил, что Иран и Тунис совместными усилиями должны способствовать тому, чтобы на смену сотрудничеству между арабскими странами пришло сотрудничество между мусульманскими странами.

По данным департамента общих связей Торгово-промышленной палаты Ирана, Сейед Али Наги Хамуши отметил также, что Иран дружески относится к Тунису, однако сотрудничество между двумя странами не развивается. Если у руководителей Ирана и Туниса есть намерения расширять двустороннее сотрудничество, то торговые отношения между странами должны развиваться с удвоенной энергией.

Сейед Али Наги Хамуши отметил: «Наши конкуренты в Тунисе в лице Индии и Турции подписали с этой страной договор об освобождении от налогов, Ирану же такая привилегия не предоставлена».

По словам президента палаты, Тунис представляет собой мост, по которому Иран может выйти на общие с этой страной рынки, а Иран – это ворота в страны СНГ.

Селах-уд-Дин Махлуф в свою очередь заявил, что визит тунисской делегации предпринят с целью определения первоочередных мер и устранения имеющихся трудностей между сторонами.

По словам Селах-уд-Дина Махлуфа, в министерстве транспорта Туниса рассматривается вопрос организации прямых авиарейсов в Тегеран и обратно, и уже предпринимаются первые шаги в этом направлении.

Тунисское руководство решительно настроено на то, чтобы укреплять отношения в Ираном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04403 sec