В порту им. Имама Хомейни откроется первая нефтехимическая СЭЗ

21 июня 2004
Расположенная в порту им. Имама Хомейни в провинции Махшахр свободная нефтехимическая экономическая зона (СНЭЗ) станет первой в своем роде СНЭЗ в Иране.

Об этом заявил председатель совета директоров СНЭЗ Сейед Мухсен Тасаллути. Он, в частности сказал, что работы по реализации данного проекта уже начались.

«На данный момент на создание инфраструктуры СНЭЗ уже израсходовано 2триллиона 300 млрд. риалов (примерно $270млн. 588тыс. 235).», - сказал М. Тасаллути.

М. Тасаллути сказал, что организация, твечающая за строительные работы, завершила строительство первой фазы по обеспечению таких инфраструктурных сооружений, как обеспечение воды, электроэнергии, газа средств связи и коммуникационных путей, строительство таможеных отделений, административных зданий, а также обекты крупнейшей и самой оснащенной в Иране пожарной охраны и приступила к реализации фторой фазы.

Он также сказал, что в этой зоне в настоящее время идет реализация проекта стрительства 10 крупных нефтехимических объектов на сооружение которых было выделено $5 млрд. и 1 триллион риалов (около 117млн. 647тыс. 058), ряд из которых официально будут введен в экплуатацию в конце текущей недели.

М. Тасаллути сказал, что для создания необходимой инфраструктуры в СНЭЗ к настоящему моменту было зафиксировано 120 случаев инвестиций со стороны частного сектора, что говорит о хорошей и позитивной поддержки со стороны частоного сектора.

В заключении М. Тасаллути выразил надежду, что с увеличением координации между различными органиизациями и структурами страны, данные проекты будут реализованы быстрее.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec