Меджлис скоро даст оценку Дополнительному протоколу

21 июня 2004
Махмуд Мохаммади, вице-председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, сообщил в воскресенье, 20 июня 2004 года, что комиссия в ближайшее время объявит результаты изучения Дополнительного протокола к соглашению о применении гарантий в связи с ДНЯО.

Мохаммади, представляющий в меджлисе Абадех, сказал корреспонденту «Мехр», что комиссия провела всестороннее рассмотрение документа с точки зрения обеспечения национальной безопасности в рамках ДНЯО.

Парламентарий подчеркнул, что вопросы национальных интересов и безопасности, а также международного сотрудничества относятся к числу приоритетных для названной комиссии. Основой политики Исламской Республики в этой области является достижение международного сотрудничества, направленного на обеспечение национальной безопасности.

Согласно четвёртому пятилетнему плану экономического развития, добавил Мохаммади, важным для Ирана является освоение атомной энергии для целей экономического и промышленного роста.

Вице-председатель считает, что Иран продолжит свой курс на мирное использование ядерных технологий в соответствии со статьёй 4 ДНЯО.

Источник:"МЕХР",20.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec